Wargata.com, Sulsel - Satlantas Polres Parepare memberikan pendampingan pada kegiatan penertiban pajak kendaraan yang dilaksanakan oleh Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Provinsi Sulawesi Selatan di Jalan. H. A. M. Arsyad, Kota Parepare, Selasa,(27/5/2025).
Kegiatan tersebut dimulai sekira pukul 09.00 WITA, dengan melibatkan sembilan personel dari Sat Lantas Polres Parepare yang dipimpin oleh IPDA Iskandar Nurdiansyah.
Pendampingan itu dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada Dispenda Sulsel dalam upaya peningkatan kesadaran masyarakat terhadap kewajiban membayar pajak kendaraan bermotor, dan juga untuk mendukung upaya pemerintah dalam memaksimalkan pendapatan negara melalui sektor pajak kendaraan bermotor.
Dari keterangan yang diterima, Kasat Lantas Polres Parepare, AKP Muhammad Arsyad menyampaikan, bahwa Sebelum anggota memulai kegiatan, personel Sat Lantas melakukan koordinasi bersama petugas Dispenda terkait mekanisme pelaksanaan di lapangan, sasaran, dan target yang ingin dicapai. Hal ini di benarkan oleh
"Sebelum dilaksanakan kegiatan, perlu untuk menyatukan persepsi lebih dulu, terkait cara bertindak, cara mengatasi permasalahan yang ada, penetapan sasaran maupun target yang ingin di capai, sehingga langkah yang kita lakukan nantinya terkoordinas dan terorganisir dengan tetap mengedepankan prinsip humanis dan tidak menyakiti masyarakat", Kata Kasat Lantas Polres Parepare.
Pada pelaksanaannya, dengan kewenangan yang dimiiki, personel Sat Lantas membantu memberhentikan kendaraan dan juga membantu memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan, sekaligus melakukan pengaturan lalu lintas agar tetap lancar dan tertib.
Kasat Lantas Polres Parepare juga menyebut, bahwa seluruh personel yang terlibat diperintahkan untuk bertugas secara profesional dengan mengedepankan pendekatan humanis, menjauhi sikap arogan, serta siap memberikan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan selama kegiatan berlangsung.
"Personel kami perintahkan untuk mempedomani prinsip Kerja Ikhlas, Kerja Tuntas dan Kerja Bermartabat untuk mewujudkan harapan pimpinan Polri yang menginginkan kehadiran setiap anggota Polri di tengah masyarakat mampu memberikan manfaat yang besar dalam rangka menggapai tujuan mewujudkan Polri Untuk Masyarakat", Tandas Kasat Lantas Polres Parepare, AKP Muhammad Asyad.
(MW/RL/HS)