-->
  • Jelajahi

    Copyright © Wargata.com
    Info Berada di Sekitar Warga

    Banner Ucapan

    Ads Google Searc

    Hukrim

    Banner IDwebhost

    Kapolres Luwu Utara Pimpin Lat Pra Ops Zebra Pallawa 2025

    Admin 10 - Awhy
    17/11/25, 13:23 WIB Last Updated 2025-11-17T08:00:51Z
    Wargata.com, Luwu Utara --Satlantas Polres Luwu Utara bersiap melaksanakan Operasi Zebra Pallawa 2025 yang akan berlangsung mulai 17 November hingga 30 November 2025.

    Masyarakat diimbau untuk melengkapi seluruh surat-surat kendaraan serta mematuhi aturan berkendara selama operasi digelar.

    Menjelang pelaksanaan operasi, Polres Luwu Utara mengadakan latihan pra operasi yang dipimpin langsung oleh Kapolres Luwu Utara, AKBP Nugraha Pamungkas SIK MH, yang dilaksanakan di Mapolres Luwu Utara, Senin, (17/11/2025).

    Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan Operasi Zebra Pallawa 2025 sebagai operasi mandiri kewilayahan.

    AKBP Nugraha Pamungkas menyampaikan bahwa tujuan utama operasi adalah menurunkan angka pelanggaran, kecelakaan lalu lintas, dan fatalitas, serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap keselamatan berkendara.

    “Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara,” ucapnya.

    Sementara itu, Kasat Lantas Polres Luwu Utara, Iptu Yusril, menjelaskan bahwa penindakan dalam Operasi Zebra akan dilakukan secara elektronik, disertai teguran simpatik, edukatif, dan persuasif.

    “Penindakan ops Zebra akan dilakukan secara elektronik,” ujarnya.

    Ia menegaskan bahwa penegakan hukum hanya diberlakukan untuk pelanggaran prioritas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan fatal.

    Adapun sembilan jenis pelanggaran yang menjadi sasaran penindakan, Diantaranya:

    • Menggunakan ponsel saat berkendara
    • Pengendara di bawah umur
    • Berboncengan lebih dari satu orang
    • Tidak memakai helm SNI atau sabuk keselamatan
    • Melawan arus lalu lintas
    • Kendaraan melebihi batas kecepatan atau balap liar
    • Berbalapan di jalan umum
    • Pengemudi di bawah pengaruh alkohol

    • Kendaraan tidak sesuai spesifikasi teknis (knalpot brong, plat palsu, lampu strobo, dan lainnya)

    IPTU Yusril berharap masyarakat dapat mendukung pelaksanaan Operasi Zebra dengan meningkatkan disiplin berlalu lintas demi keamanan bersama.

    “Kami berharap masyarakat mendukung kegiatan ini demi keamanan bersama,” tutupnya. (@wi)
    Komentar

    Tampilkan

    Daerah

    +