-->
  • Jelajahi

    Copyright © Wargata.com
    Info Berada di Sekitar Warga

    Banner Ucapan

    Ads Google Searc

    Hukrim

    Banner IDwebhost

    Jelang Mudik Lebaran 2026, Ditpolairud Polda NTB Intensifkan Pemantauan

    Admin 2 - Alam
    08/03/26, 20:36 WIB Last Updated 2026-03-08T13:40:00Z
    Wargata.com, NTB - Arus penyeberangan di Pelabuhan Lembar menuju Padangbai terpantau dalam kondisi lancar. Menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026, Ditpolairud Polda NTB melaksanakan pemantauan guna memastikan keamanan dan kelancaran aktivitas penyeberangan masyarakat, Sabtu, (7/3/2026) 

    Kegiatan pemantauan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap meningkatnya mobilitas masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik melalui jalur laut. Ditpolairud Polda NTB juga menempatkan personel di setiap pelabuhan untuk memantau serta mengecek situasi terkini di lapangan.

    Dirpolairud Polda NTB, Kombes Pol Boyke F.S. Samola menyampaikan, bahwa kondisi cuaca menjadi faktor penting yang sangat mempengaruhi kelancaran proses arus mudik di jalur penyeberangan laut.

    "Saat ini arus penyeberangan Lembar–Padangbai masih berjalan lancar. Namun situasi dan kondisi cuaca sangat mempengaruhi proses arus mudik. Oleh karena itu saya memerintahkan seluruh personel Kapal Polisi dan Satpolairud Polres jajaran untuk terus memantau perkembangan situasi, sehingga proses arus mudik maupun arus balik dapat berjalan dengan aman dan lancar," Ucapnya.

    Selain itu, kegiatan pemantauan ini juga dipantau langsung oleh Kapolda NTB bersama para Pejabat Utama (PJU) Polda NTB sebagai bentuk komitmen dalam memastikan kesiapan personel serta menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif selama momentum mudik Lebaran 2026.

    Dengan adanya pemantauan intensif dari jajaran Ditpolairud Polda NTB, diharapkan seluruh aktivitas penyeberangan di wilayah NTB dapat berlangsung aman, tertib, dan lancar demi memberikan rasa aman terhadap masyarakat yang melaksanakan perjalanan mudik, Ungkapnya.

    (MW/HT)
    Komentar

    Tampilkan

    Daerah

    +