Wargata.com,Luwu Timur -- Polres Luwu Timur melakukan pergantian sejumlah pejabat utama dan Kapolsek jajaran sebagai bagian dari dinamika organisasi serta penyegaran dalam rangka meningkatkan kinerja pelayanan kepada masyarakat.
Pergantian tersebut ditandai dengan pelepasan sejumlah pejabat lama dan penyambutan pejabat baru di lingkungan Polres Luwu Timur. Momentum ini menjadi bagian penting dalam menjaga kesinambungan pelaksanaan tugas kepolisian sekaligus menghadirkan semangat baru dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Berdasarkan informasi pergantian jabatan, sejumlah posisi strategis mengalami perubahan, di antaranya Kabag Ren, Kabag SDM, Kasat Narkoba, Kasat Binmas, Kasat Samapta, Kasat Lantas, Kasat Polairud serta Kapolsek Nuha.
Pada jabatan Kabag Ren, pejabat lama Kompol Agus Triputranta, S.H. digantikan oleh AKP Martinus Wemben, S.Sos. Selanjutnya, jabatan Kabag SDM yang sebelumnya dijabat AKP Martinus Wemben, S.Sos., kini dipercayakan kepada AKP Agusman, S.H., M.H.
Untuk jabatan Kasat Narkoba, pejabat lama AKP Nasruddin, S.H., M.H. digantikan oleh IPTU Jemi Sikala, S.H. Sementara jabatan Kasat Binmas beralih dari AKP Andi Muhtar Badruzaman, S.E. kepada AKP Jemmi Ponglaba, S.H.
Pergantian juga terjadi pada jabatan Kasat Samapta, dari AKP Djemi Ramos, S.H. kepada AKP Ismail, S.Sos. Sedangkan jabatan Kasat Lantas kini dipercayakan kepada IPTU Malkadri Ibrahim, S.H., M.H., menggantikan AKP Agusnawan, S.E.
Pada fungsi Satpolairud, jabatan Kasat yang sebelumnya dijabat AKP Agusman, S.H., M.H. selanjutnya dipercayakan kepada AKP Djemi Ramos, S.H.
Sementara itu, jabatan Kapolsek Nuha mengalami pergantian dari AKP Nyoman Sutarja, S.Sos. kepada AKP Wahyudin, S.H.
Selain pergantian pejabat utama dan Kapolsek, terdapat pula pelepasan Kasubsi Penmas, IPDA Mustajuddin, serta PAMAPTA 1, IPDA Syamsulrijal, S.E.
Bangun Semangat Baru
Pergantian jabatan di lingkungan Polri bukan sekadar perubahan personel, tetapi merupakan bagian dari proses pembinaan karier, penyegaran organisasi dan peningkatan kualitas pelaksanaan tugas.
Di bawah kepemimpinan Kapolres Luwu Timur AKBP Ario Putranto TM, S.I.K., M.H. dan Wakapolres Luwu Timur Kompol Hajriadi, S.Kep., Ns., S.H., M.H., jajaran Polres Luwu Timur terus didorong untuk menghadirkan kepolisian yang semakin dekat dengan masyarakat.
Semangat tersebut sejalan dengan pesan yang diusung Polres Luwu Timur:
> “Datang sebagai pelayan masyarakat, berpamitan sebagai keluarga.”
Pesan tersebut menggambarkan bahwa setiap personel Polri yang bertugas di suatu wilayah diharapkan mampu hadir sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat, sekaligus membangun hubungan emosional yang baik dengan masyarakat selama menjalankan tugas.
Dengan adanya pejabat baru, diharapkan terjadi peningkatan inovasi, soliditas dan responsivitas dalam menghadapi berbagai tantangan kamtibmas di wilayah hukum Polres Luwu Timur.
Seluruh pejabat yang baru diharapkan segera beradaptasi, memahami karakteristik wilayah dan membangun komunikasi yang kuat dengan personel, pemerintah daerah, TNI, tokoh masyarakat serta seluruh elemen masyarakat. (@wi)





