Wargata.com, Parepare - Satlantas Polres Parepare kembali menggelar pelayanan pagi dengan menurunkan personel di berbagai titik keramaian, Kegiatan rutin ini dilakukan untuk mengendalikan arus kendaraan sekaligus memberikan perlindungan bagi para pelajar dan pengguna jalan, Rabu, (27/08/2028).
Penggelaran personel dimulai sejak pukul 07.00 hingga 08.30 WITA, dengan menyasar ruas jalan padat kendaraan hingga kawasan sekolah. Tujuannya, memberi jaminan keselamatan, perlindungan, dan pelayanan bagi masyarakat dengan berbagai kepentingan, mulai dari aktivitas ekonomi, karyawan, hingga orang tua yang mengantar anak sekolah.
Kasat Lantas Polres Parepare, AKP Muhammad Arsyad yang memimpin langsung pengaturan lalu lintas di Jalan Bau Massepe, menyampaikan sejumlah temuan di lapangan yaitu masih ada kendaraan Roda Empat (Mobil) pick up yang memuat orang banyak, bahkan kendaraan tidak memasang plat
"Kami mendapati satu unit mobil pick up yang memuat orang banyak, ada juga kendaraan yang tidak memasang plat, serta pengendara yang terburu-buru hingga lupa membawa helm, Untuk hal ini kami berikan teguran simpatik agar lebih teliti sebelum berkendara, Keselamatan warga jauh lebih penting daripada sekadar terburu-buru", Ungkap AKP Muhammad Arsyad.
Selain melakukan pengendalian arus kendaraan, para petugas Sat Lantas di pagi hari juga memberikan perlindungan terhadap warga yang melakukan pengantaran anak sekolah, maupun anak sekolah menyeberang jalan, tindakan ini juga diberlakukan sama kepada para pejalan kaki yang membutuhkan bantuan petugas.
"Hal ini menjadi bagian dari pelayanan polisi untuk menghadirkan rasa aman bagi masyarakat", Ucap Kasat Lantas.
Kasat Lantas juga menyampaikan, bahwa pelayanan pagi ini tidak hanya sebatas mengurai kemacetan, tetapi juga menumbuhkan kesadaran berlalu lintas demi mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di Kota Parepare.
Ia pun mengimbau masyarakat agar senantiasa mematuhi aturan lalu lintas. "Setiap pengguna jalan wajib berhati-hati dan disiplin dalam berkendara, karena keselamatan adalah yang utama", Himbau AKP Muhammad Arsyad.
(MW/RL)