Wargata.com, Sulsel - Sambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Kapolres Tana Toraja, AKBP Budi Hermawan, S.I.K., memimpin langsung Gerakan Merah Putih untuk Negeri di seputaran Pasar Seni Makale, Selasa, (12/8/2025).
Didampingi personel, AKBP Budi Hermawan turun langsung membagikan bendera Merah Putih kepada para pengendara yang melintas. Aksi ini disambut hangat warga, dengan memasang bendera di kendaraan mereka sebagai simbol kebanggaan dan persatuan bangsa.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, sekaligus mengajak seluruh warga Tana Toraja untuk menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, Semoga bendera yang berkibar di setiap kendaraan menjadi simbol persatuan dan kebanggaan kita sebagai bangsa,” ujar AKBP Budi Hermawan.
Selain membagikan bendera, Kapolres juga menyisipkan himbauan kepada pengguna jalan untuk selalu tertib berlalu lintas. Menurutnya, menjaga keselamatan di jalan raya juga bagian dari wujud rasa cinta tanah air, apalagi di tengah momentum perayaan kemerdekaan.
Melalui kegiatan ini, Kapolres Tana Toraja berharap semangat merah putih dapat terus berkibar, bukan hanya pada perayaan kemerdekaan, tetapi menjadi motivasi dalam kehidupan sehari-hari sebagai penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan bangsa.
(MW/RL/HS)