-->
  • Jelajahi

    Copyright © Wargata.com
    Info Berada di Sekitar Warga

    Banner Ucapan

    Ads Google Searc

    Hukrim

    Banner IDwebhost

    Tingkatkan Keamanan, Polsek Alla Rutin Patroli Blue Light

    Admin 2 - Alam
    14/12/25, 22:45 WIB Last Updated 2025-12-15T07:44:33Z
    Wargata.com, Sulsel - Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Polsek Alla secara rutin melaksanakan patroli Blue Light malam hari di wilayah hukumnya, Minggu, (14/12/2025).

    Kapolsek Alla, IPTU Maga menyampaikan, bahwa Kegiatan tersebut yang dilakukan anggota bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

    Patroli Blue Light dilaksanakan dengan menyasar sejumlah titik rawan, seperti kawasan permukiman warga, pusat keramaian, jalan poros, serta lokasi yang kerap dijadikan tempat berkumpul pada malam hari. Personel Polsek Alla berkeliling menggunakan kendaraan dinas dengan lampu rotator biru menyala sebagai tanda kehadiran polisi di tengah masyarakat.

    Selain itu Kata Kapolsek bahwa patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif guna menekan potensi gangguan kamtibmas, khususnya pada jam-jam rawan. Tak hanya berpatroli, personel juga memberikan himbauan kepada warga agar senantiasa waspada, menjaga keamanan lingkungan, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

    “Dengan kehadiran polisi melalui patroli Blue Light, diharapkan dapat mencegah niat pelaku kejahatan sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” ujar Kapolsek Alla.

    Polsek Alla berkomitmen untuk terus meningkatkan intensitas patroli dan kegiatan kepolisian lainnya sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat, demi terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif, Pungkasnya.

    (MW/RL/AM)
    Komentar

    Tampilkan

    Daerah

    +