Wargata.com, Sulsel - Polres Enrekang ikuti Sosialisasi Pengecekan dan Verifikasi Data Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi jajaran Polda Sulawesi Selatan yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom Meeting di Ruang Vicon Polres Enrekang, Selasa, (10/02/2026).
Untuk ditingkat Polres Enrekang, kegiatan ini dihadiri Wakapolres Enrekang, Kompol Ali Maksum, Kabag Ops, Kompol Andi Asdar, Kabag Ren Kompol Anton, Kasiwas, AKP Alimuddin, Kasat Binmas AKP Suyitno, KBO Satresnarkoba, IPDA Hasriyadi serta PIC Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Enrekang, Ny. Gray Aswan.
Wakapolres Enrekang menyebut, bahwa Sosialisasi yang diselenggarakan oleh Polda Sulawesi Selatan bertujuan untuk memastikan proses pengecekan, validasi, dan pemutakhiran data SPPG berjalan optimal di seluruh jajaran.
Langkah ini dinilai penting guna mendukung kelancaran pelaksanaan program, sekaligus memperkuat akurasi data sebagai dasar perencanaan dan pengambilan kebijakan secara berkelanjutan, Ungkap Wakapolre Enrekang.
Selanjutnya, narasumber menekankan pentingnya ketelitian dalam melakukan verifikasi data guna menjamin kesesuaian dan kelengkapan informasi disetiap satuan wilayah. Selain itu, pemutakhiran data secara rutin juga menjadi perhatian utama agar data yang tersaji selalu relevan serta dapat dipertanggungjawabkan.
Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menyoroti perlunya keseragaman format serta mekanisme pelaporan antar satuan untuk mencegah terjadinya perbedaan data. Setiap satuan diharapkan segera melakukan pembenahan dan pelengkapan apabila ditemukan ketidaksesuaian, sehingga kualitas data semakin baik dan terintegrasi.
Melalui kegiatan sosialisasi ini, Pihaknya berharap semakin memahami mekanisme pengelolaan data SPPG secara tepat serta sistematis. Data yang valid, akurat, mutakhir menjadi faktor kunci dalam mendukung efektivitas perencanaan, pengawasan, evaluasi program Polri demi mewujudkan pelayanan yang optimal dan berkelanjutan.
(MW/RL/AM)





