-->
 • Jelajahi

  Copyright © Wargata.com
  Info Berada di Sekitar Warga

  Ucapan

  Ads Google Searc

  Ucapan 17 Agustus Kapolres

  Hukrim

  Banner IDwebhost

  Usai Pelaksanaan Sertijab, Polres Soppeng Gelar Kenal Pamit Pejabat Baru dan Lama

  Alam - Admin 2
  07/08/23, 19:36 WIB Last Updated 2023-08-07T12:43:23Z
  Wargata.com, Sulsel - Usai pelaksanaan upacara sertijab, Polres Soppeng melaksanakan Kenal Pamit Pejabat yang telah diserahterimakan yaitu, Kabag Ren, Kasat Binmas, Kasiwas dan Kapolsek Lalabata di Ruang Restorasi Wicaksana Laghawa Polres Soppeng, Senin, (7/8/2023).

  Kenal Pamit Pejabat lama dan Pejabat baru dihadiri langsung Kapolres Soppeng, AKBP DR. (C) H. Muhammad Yusuf Usman, S.H., S.I.K., M.T, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Soppeng Ny. Denny Yusuf, Wakapolres Soppeng, KOMPOL H. Muhiddin Yunus S.H.,M.H beserta Kapolsek,  PJU Polres Soppeng, dan Pengurus Bhayangkari.

  Adapun pejabat yang berganti diantaranya Kabag Ren Polres Soppeng yang akan dijabat oleh AKP Sainuddin, S.Sos., yang sebelumnya menjabat Kasiwas, sementara Kasat Binmas (Lama) IPTU Rusdi Amiruddin digantikan oleh AKP Muh. Darwis W, dan Kasiwas Polres Soppeng dijabat IPTU Norta Jaya, S.H., yang sebelumnya menjabat Kapolsek Lalabata, dan jabatan Kapolsek Lalabata diisi oleh IPTU Andi Rahmansa San, S.Sos., M.M., sebelumnya menjabat Paur Min Bag SDM Polres Soppeng.

  Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan masing-masing pejabat lama dan pejabat baru sekaligus memperkenalkan diri kepada PJU lalu dilanjutkan dengan sambutan dan arahan Kapolres Soppeng.

  Kapolres Soppeng AKBP DR. (C) H. Muhammad Yusuf Usman, S.H.,S.I.K.,M.T dalam sambutannya menuturkan, bahwa jabatan ini adalah amanah, jadi ada kuasa Allah yang menginginkan disitu, itu sudah jalannya Allah, Allah sudah menempatkan sesuai dengan Porsi kita, jangan pernah sepelekan, kita syukuri, maka nikmat tuhan yang mana kita Dustakan", Ucapnya.

  Dikatakannya, agar para pejabat baru selalu bersyukur dengan jabatan yang diberikan dengan bekerja lebih baik lgi, kita lakukan amanah ini dengan lebih maksimal, niatkan Ibadah, setiap apa yang diarahkan menjadi Pahala", 

  "Saya berharap rekan yang sudah dikasi amanah dapat bekerja Maksimal, jangan dianggap bahwa dikasi jabatan adalah beban, rangkul Anggota, ajak komunikasi, agar membangun kekompakan dalam melaksanakan tugas", Ujar AKBP Muh. Yusuf Usman.

  Untuk pejabat lama terima kasih sudah bergabung hampir lebih 2 tahun di Soppeng, terima kasih atas kerja kerasnya selama ini, sudah dilaksanakan dengan Maksimal, silahkan menyesuaikan ditempat yang baru, sementara untuk AKP Darwis juga agar segera menyesuaikan selaku Kasat Binmas Polres Soppeng yang beru terkait pelaksanaan tugas kedepannya.

  "Selamat kepada pejabat baru semoga menjadi berkah dan amanah, dan dicatat sebagai Amal Ibadah, Semoga semakin sukses pak Rusdi ditempat yang baru", Tandas AKBP Muh. Yusuf Usman.

  Untuk diketahui, bahwa Setelah pemberian sambutan dan arahan oleh Kapolres Soppeng, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian Cenderamata dan kenang - kenangan kepada pejabat lama.

  (MW/RL/HS)
  Komentar

  Tampilkan

  Timwar

  +