-->
 • Jelajahi

  Copyright © Wargata.com
  Info Berada di Sekitar Warga

  Ads Google Searc

  Hukrim

  Banner IDwebhost

  Dihadapan 406 Lulusan Bintara SPN Polda Sulsel, Kabagbinkar Harap Para Bintara Remaja Jaga Sikap Selama Cuti

  Alam - Admin 2
  21/12/23, 17:18 WIB Last Updated 2023-12-21T10:24:27Z
  Wargata.com, Sulsel - Sebanyak 714 siswa yang telah menyelesaikan masa pendidikan selama lima bulan dilantik menjadi polisi dengan pangkat Bripda.

  Pelantikan itu berlangsung dalam upacara penutupan, pelantikan dan pengambilan sumpah yang dipimpin Wakapolda Sulsel Brigjen Pol CH Patoppoi S.St., M.K., S.H.

  Dalam upacara itu, para siswa angkatan 50 di tahun anggaran (TA) 2023 dilantik dan mengucap sumpah menjalani pendidikan bertempat di lapangan hitam Sekolah Polisi Negara (SPN) Batua Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis, (21/12/2023) pagi.

  "Baru saja Bapak Wakapolda Sulsel melantik para bintara remaja Polri yang telah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan selama lima bulan", ujar Kabagbinkar Biro SDM Polda Sulsel AKBP Santiaji Kartasasmita, Kamis, (21/12/2023).

  Ia mengatakan, 714 Bintara muda yang dilantik merupakan gabungan dari perekrutan Polda Sulsel dan Polda Papua Barat.

  Para bintara itu terdiri 308 orang berasal dari Polda Papua Barat dan 406 dari Polda Sulsel.

  “Insya Allah, hari ini kami akan berikan arahan khusus kepada 406 Bintara dari Polda Sulsel terkait beberapa hal, diantaranya pembacaan penempatan yang mendapat tugas di Mabes Polri dan pemberian cuti pendidikan", Ucapnya.

  Pada kesempatan ini, AKBP Santiaji  mengucapkan selamat kepada para bintara remaja Polri yang telah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan selama Lima Bulan.

  "Bagi yang mendapat penempatan di Mabes Polri selamat bertugas nantinya dan bagi yang mendapat penempatan di Polda Sulsel kalian silahkan cuti dulu dan kembali kumpul pada tanggal 4 Januari 2024, selama cuti agar menjaga sikap dan perilaku, kalian sudah menjadi anggota Polri saatnya kalian mengimplementasikannya ditengah-tengah masyarakat", Tegas AKBP Santiaji

  Sebelum arahan Kabagbinkar kepada para lulusan Bintara SPN Polda Sulsel ditandai dengan oenandaranganan berota acara penyerahan bintara remaja dari SPN ke Biro SDM Polda Sulsel yang dihadiri langsung Karo SDM Polda Sulsel Kombes Pol Aris Haryanto dan Ka SPN Polda Sulsel Kombes Pol Joko Pitoyo.

  (MW/RL/HS)
  Komentar

  Tampilkan

  Timwar

  +