-->
  • Jelajahi

    Copyright © Wargata.com
    Info Berada di Sekitar Warga

    Banner Ucapan

    Ads Google Searc

    Hukrim

    Banner IDwebhost

    Ciptakan Rasa Aman, Polres Enrekang Rutin Patroli Perintis Presisi

    Alam - Admin 2
    11/05/25, 12:14 WIB Last Updated 2025-05-11T05:16:38Z
    Wargata.com, Sulsel - Personel Sat Samapta Unit Patroli Perintis Presisi Polres Enrekang Melaksanakan Patroli Perintis Presisi sekitaran Kelurahan Juppandang, Kecamatan Enrekang, Kabupaten Enrekang, Sabtu, (10/05/2025), malam.

    Kapolres Enrekang, AKBP Hari Budiyanto, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta, IPTU Bartholomius Bara menuturkan, bahwa Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta melaksanakan Patroli ke pasar Enrekang, hal ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman kepada masyarakat sekaligus memberikan himbauan agar selalu Berhati-hati dan tetap bersama-sama menjaga harkambtibmas.

    Terlihat Personel melaksanakan patroli dengan ramah dan penuh keakraban, Mereka tidak hanya berpatroli untuk mencegah terjadinya tindak kriminal, tetapi juga untuk membangun komunikasi yang lebih baik dengan masyarakat.

    "Kamtibmas merupakan tanggung jawab bersama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman", Kata Kasat Samapta, IPTU Bartholomius Bara

    Dikatakannya, bahwa Tim Patroli Perintis Presisi hadir dengan pendekatan secara humanis untuk menjalin hubungan yang lebih dekat dengan masyarakat.

    Melalui pendekatan humanis ini, Personel mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas, Serta menghimbau untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar

    “Personel juga menghimbau masyarakat agar segera melaporkan kepada pihak berwajib jika melihat hal-hal yang mencurigakan atau Call Center Layanan Kepolisian 110 untuk lebih cepat di tangani,” ungkap Kasat Samapta

    Dengan menjalin kerjasama yang baik antara Polri dan masyarakat, diharapkan terciptalah lingkungan yang aman dan kondusif. Masyarakat dapat hidup dengan tenang dan nyaman tanpa rasa khawatir akan terjadinya gangguan Kamtibmas, Imbuhnya.

    (MW/RL/AM)
    Komentar

    Tampilkan

    Daerah

    +