Wargata.com, Sulsel - Kapolsek Maiwa, IPTU Zainul Akbar, S.H., bersama personel Polsek Maiwa Mengontrol dan Memantau langsung Kegiatan Dapur Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Jalan Andi Cori, Kelurahan Bangkala, Kecamatan Maiwa, tepatnya yayasan Pimpinan muda berkarya, Senin, (01/9/25).
Kegiatan MBG ini merupakan bagian dari upaya kemanusiaan yang diberikan kepada anak sekolah di Kelurahan Bangkala, Kecamatan Maiwa agar tetap mendapatkan asupan gizi yang layak.
Menurut pengelola MBG itu, bahwa pihaknya dari pukul 07.00 pagi hari tadi telah mendistribusikan sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Maiwa dengan menggunakan 2 unit Mobil MBG, dengan target hari ini sebanyak 19 Sekolah berjumlah 1.524 siswa-siswi.
Dalam kunjungannya, Kapolsek Maiwa memastikan proses pendistribusian seperti Proses Memasak, Prosesi Pengepakan Makanan hingga pengangkutan Pendistribusian makanan dapat berjalan aman, tertib, dan sesuai protokol kebersihan.
“Kami hadir untuk memberikan dukungan dan memastikan kegiatan ini berjalan lancar serta tepat sasaran,” ujar IPTU Zainul Akbar, S.H.
(MW/RL/AM)