Wargata.com, Sulsel - Personel Polsek Maiwa yang dipimpin oleh Ps. Kanit Samapta Sek Maiwa, AIPTU H. Bachtiar didampingi Ps. Kanit Reskrim Polsek Maiwa, BRIPKA Irsan Jaya serta anggota Polsek lainnya melaksanakan Pengamanan Turjawali dalam rangka kegiatan pembuatan rekening Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) yang bertempat di Bank BRI Unit Maroangin Kecamatan Maiwa, Kabupaten Enrekang, Rabu, (24/12/2025).
AIPTU H. Bachtiar menyampaikan, bahwa Kegiatan PAM Turjawali ini dilaksanakan sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran selama proses pembuatan rekening PIP, serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada para siswa, orang tua/wali, dan pihak perbankan.
Personel Polsek Maiwa juga melakukan pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi, pengaturan antrean nasabah, pemantauan situasi kamtibmas, serta berkoordinasi dengan pihak Bank BRI dan petugas terkait, Ungkapnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif, serta tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas. Kegiatan pembuatan rekening PIP berjalan dengan lancar hingga selesai, Pungkasnya.
(MW/RL/AM)




