-->
  • Jelajahi

    Copyright © Wargata.com
    Info Berada di Sekitar Warga

    Banner Ucapan

    Ads Google Searc

    Hukrim

    Banner IDwebhost

    Pererat Silaturahmi, PBSM Adakan Perkemahan di Pantaiku Kota Parepare

    Admin 3 - Sam
    29/12/25, 13:20 WIB Last Updated 2025-12-29T06:39:04Z
    Persatuan Bugis Sedunia Massediki se-Sulsel
    Wargata.com, Sulsel - Persatuan Bugis Sedunia Massediki (PBSM) mengadakan Perkemahan selama Dua hari yang dimulai pada Kamis hingga Jum'at, 25–26 Desember 2025 di pantaiku Kota Parepare, Provinsi Sulawesi Selatan

    Perkemahan tersebut merupakan program Ketua Umum PBSM, Abd. Muin yang pertama kali diadakan di Kota Parepare dengan melibatkan seluruh anggota PBSM berasal berbagai daerah Sulawesi Selatan termasuk Kabupaten Wajo, Bone, Barru, dan Kabupaten Pinrang 

    Ketua Umum Persatuan Bugis Sedunia Massediki berharap agar kegiatan ini dapat menjadi wadah mempererat silaturrahmi sesama anggota PBSM serta memperkuat rasa tanggung jawab dan kebersamaan

    "Para peserta mengikuti beberapa acara dengan suasana hangat dan akrab yang menyelimuti pelataran pantaiku kota Pare-Pare, bahkan pada Jumat pagi, Kita Senam dan jalan sehat bersama untuk menjaga kebugaran serta kekompakan", Ujar Ketua Umum PBSM, Abd. Muin.

    "Kegiatan ini juga ada perlombaan yang diinisiasi oleh Panitia perkemahan hingga Suasana menjadi semakin meriah karena seluruh peserta aktif terlibat dan saling mendukung", Imbuhnya.

    Sementara Ketua Panitia Perkemahan PBSM, Syamsu Ancu menyebut kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata Silahturahmi yang selama ini berjalan terpisah. "Kami ingin menunjukkan bahwa semua kegiatan perkemahan pbsmassediki bisa saling mendukung dan memperkuat, Lewat perkemahan tersebut para anggota  saling mengenal dan menghargai satu sama lain", Ucapnya.

    Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Umum PBSM, Andy Edi juga berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan secara berkala. "Kami akan dorong agar Kemah ini menjadi program Tahunan Persatuan Bugis Sedunia Massediki", Singkatnya.

    Untuk diketahui, bahwa Kegiatan ini berakhir pada Jum'at malam dengan Penutupan diiringi penerimaan hadiah dari para Panitia yang berlangsung meriah

    (MW/TM)
    Komentar

    Tampilkan

    Daerah

    +