-->
  • Jelajahi

    Copyright © Wargata.com
    Info Berada di Sekitar Warga

    Banner Ucapan

    Ads Google Searc

    Hukrim

    Banner IDwebhost

    Kapolsek Pasimarannu Jadi Irup Pada Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Tingkat Kecamatan Pasimarannu !

    17/08/26, 18:52 WIB Last Updated 2026-08-17T12:30:01Z
    Wargata.com, Sulsel - Rangkaian peringatan HUT ke-81 Republik Indonesia ditutup dengan khidmat melalui Upacara Penurunan Bendera Merah Putih yang berlangsung di Lapangan Garuda Bonerate, Kecamatan Pasimarannu, Kabupaten Kepulauan Selayar, Senin 17 Agustus 2026 sore.

    Upacara Penurunan bendera diikuti oleh Camat Pasimarannu, Andi Ali Akbar, S.IP., M.Si, Danramil 1415-03/Pasimarannu atau yang mewakili, Kapolsek Pasimarannu Iptu. Yudi Wibowo, S.H, para peserta lomba gerak jalan, siswa-siswi SD, SMP dan SMA serta organisasi masyarakat dan instansi kepemerintahan dan anggota PMI se-Kecamatan Pasimarannu.

    Upacara yang dimulai pada pukul 17.30 WITA ini dipimpin oleh Kapolsek Pasimarannu, Iptu Yudi Wibowo, S.H., selaku Inspektur Upacara (Irup) dan Komandan Upacara Sertu Suardi Anggota Koramil 1415-03/Pasimarannu.

    Usai upacara penurunan bendera, Kapolsek Pasimarannu menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh anggota Paskibraka dan panitia penyelenggara yang telah menjalankan tugas dengan sepenuh hati dan sempurna, baik pada saat pengibaran pagi tadi hingga upacara penurunan sore hari ini.

    "Penurunan bendera ini menandai berakhirnya seluruh rangkaian peringatan detik-detik Proklamasi hari ini. Mari kita jaga terus semangat nasionalisme, persatuan, dan gotong royong dalam kehidupan sehari-hari untuk indonesia yang lebih berdaulat lagi," ujar Kapolsek Pasimarannu Iptu Yudi Wibowo, S.H.

    Menuntaskan tanggung jawab sebagai pasukan pengibar bendera merah putih pada HUT Kemerdekaan Republik Indonesia memang memberikan ketenangan jiwa yang sangat luar biasa. Untuk itu, mewakili seluruh masyarakat saya ucapkan selamat dan terima kasih dan semoga berkah dan manfaat selalu menyertai setiap langkah kalian, ucap Iptu. Yudi Wibowo.

    Dari pantauan media ini, antusias masyarakat untuk menyaksikan langsung penurunan bendera merah putih dari pucuk tiang saat lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang membuat suasana semakin haru.

    Sekedar untuk diketahui bersama, seluruh rangkaian Upacara Penurunan Bendera Merah Putih berakhir pada pukul 17.49 Wita dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Selanjutnya, pembawa baki Karina siswi Kelas XI dari SMAN 6 Bonerate langsung kembali menyerahkan Bendera Merah Putih kepada Inspektur Upacara yang berjalan lancar sekaligus menandakan bahwa Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih di Tingkat Kecamatan Pasimarannu sukses melaksanakan tugasnya. (HT).
    Komentar

    Tampilkan

    Daerah

    +