-->
  • Jelajahi

    Copyright © Wargata.com
    Info Berada di Sekitar Warga

    Banner Ucapan

    Ads Google Searc

    Hukrim

    Banner IDwebhost

    Dukung Program Ketahanan Pangan, Kapolsek Anggeraja Panen Jagung Bersama Warga

    Admin 2 - Alam
    09/11/25, 22:12 WIB Last Updated 2025-11-10T07:14:18Z
    Wargata.com, Sulsel - Dukung program Ketahanan Pangan Nasional, Kapolsek Anggeraja, IPTU Eddy Siswoyo, S.Sos., memimpin kegiatan panen jagung Kuartal III di Dusun Kotu, Desa Bamba Puang, Kecamatan Anggeraja, Kabupaten Enrekang, dengan melibatkan personel Bhabinkamtibmas, aparat Desa, petani lokal, serta masyarakat setempat.

    Panen jagung yang dilaksanakan tersebut merupakan hasil kerja sama antara Polsek Anggeraja dan kelompok tani binaan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas pertanian sekaligus membantu menjaga kestabilan pangan di wilayah hukum Polres Enrekang, Minggu, (9/11/2025)

    Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Anggeraja menyampaikan bahwa kegiatan panen ini merupakan implementasi nyata kepedulian Polri terhadap sektor pertanian serta upaya mendorong kemandirian pangan di daerah.

    “Kami ingin hadir tidak hanya dalam pelayanan keamanan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat melalui pembinaan ketahanan pangan. Harapannya, produksi jagung di wilayah ini terus meningkat dan mampu memenuhi kebutuhan pangan lokal,” ujarnya.

    Selain panen jagung, aparat kepolisian juga memberikan pendampingan kepada para petani terkait tata kelola lahan, manajemen panen, serta edukasi tentang penguatan ketahanan pangan keluarga.

    Masyarakat Desa Bamba Puang menyambut positif kegiatan ini dan berharap sinergi antara petani dan institusi keamanan dapat terus terjalin.

    Kegiatan diakhiri dengan peninjauan langsung lahan pertanian serta dialog bersama petani mengenai kendala dan potensi pengembangan komoditas jagung di wilayah tersebut.

    Dengan adanya program ini, Polsek Anggeraja berharap mampu mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat pedesaan dan menjaga ketahanan pangan yang berkelanjutan di Kabupaten Enrekang, Pungkasnya.

    (MW/RL/AM)
    Komentar

    Tampilkan

    Daerah

    +