-->
  • Jelajahi

    Copyright © Wargata.com
    Info Berada di Sekitar Warga

    Banner Ucapan

    Ads Google Searc

    Hukrim

    Banner IDwebhost

    Pastikan Operasional Dapur MBG Berjalan Kembali, Kapolsek Maiwa Kontrol SPPG Dapur 3 Salokaraja

    Admin 2 - Alam
    28/04/26, 21:31 WIB Last Updated 2026-04-29T14:15:24Z
    Wargata.com, Sulsel - Kapolsek maiwa, IPTU Zainul Akbar didampingi oleh Ps. Panit IK AIPTU Syamsu Alan melaksanakan Koordinasi dan kontrol perkembangan SPPG yang ada di wilayah Kecamatan Maiwa tepatnya di Dapur 3 Salokaraja Desa Pattondonsalu, Selasa, (28/4/2026).

    Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk pengawasan serta dukungan terhadap program pemerintah dalam penyediaan makanan bergizi bagi masyarakat, khususnya bagi anak-anak dan kelompok yang membutuhkan.

    Pada kunjungan tersebut, Kapolsek Maiwa meninjau langsung Instalasi Pembuangan Air Limbah (IPAL) yang sudah dipasang oleh pihak Dapur 3 sesuai dengan surat edaran dari Badan Gizi Nasional (BGN) dengan kapasitas 2000 liter.

    Hal ini merupakan persyaratan yang wajib dipenuhi oleh pihak SPPG dimana sebelumnya ± 3 (tiga) Minggu dapur 3 tidak beroperasi karena adanya surat edaran untuk dilakukan penghentian sementara yang disebabkan belum memiliki Instalasi Pembuangan Air Limbah  (IPAL), namun hari ini Dapur 3 Salokaraja telah kembali beroperasi melaksanakan pelayanan MBG ke penerima manfaat sebanyak 1721 orang (siswa dan Posyandu) dari 16 sekolah dan 5 Posyandu.

    Selain itu, Kapolsek juga mengingatkan pentingnya menjaga standar kesehatan dan keamanan pangan, serta mengimbau seluruh petugas untuk tetap disiplin dalam menjalankan tugasnya.

    Pengelola SPPG Dapur 3 Salokaraja menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan dari pihak kepolisian dalam menjaga kelancaran program MBG di wilayah Kecamatan Maiwa.

    Dengan adanya kegiatan kontrol ini, diharapkan operasional Dapur MBG dapat terus berjalan optimal dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat, Pungkasnya.

    (MW/RL/AM)
    Komentar

    Tampilkan

    Daerah

    +