Wargata.com. Luwu Utara -- Personil Sat Brimob Batalyon D Pelopor Satuan polda Sulsel bersama PERBAKIN Kabupaten Luwu Utara melaksanakan latihan menembak sebagai bagian dari upaya meningkatkan keterampilan dan kesiapan operasional anggota Brimob.
Kegiatan latihan menembak tersebut dipimpin langsung oleh Danyon D Pelopor, Brimob Baebunta Kompol Muhammad Agus SE MM.
Latihan menembak ini diadakan di Mako Sat Brimob Batalyon D pelopor yang berlokasi di Jalan trans Sulawesi kecamatan Baebunta Kabupaten Luwu Utara.
Tempat ini memiliki fasilitas yang lengkap dan aman untuk melatih personil dalam berbagai jenis latihan menembak."kata Kompol Muhammad Agus.
Dalam kegiatan latihan tersebut, personil Sat Brimob bersama PERBAKIN Kabupaten Luwu dilatih untuk meningkatkan kemampuan dan keahlian dalam penggunaan senjata api, baik senjata ringan maupun senjata berat. Mereka juga diajarkan teknik-teknik menembak yang tepat, penguasaan senjata, serta cara menjaga keselamatan diri sendiri dan orang lain saat menggunakan senjata. "Terang Danyon D Pelopor Baebunta kepada Wargata.com, sabtu (21/6/2025).
Kompol Muhammad Agus SE MM,
Menyampaikan bahwa latihan menembak ini sangat penting bagi personil Brimob untuk menjaga kesiapan dalam menjalankan tugas di lapangan.
" Latihan ini bertujuan untuk memastikan personil memiliki keterampilan menembak yang handal dan presisi. Hal ini juga sebagai bentuk peningkatan profesionalisme dan kompetensi anggota dalam menjalankan tugasnya," tutupnya.(@wi)