-->
  • Jelajahi

    Copyright © Wargata.com
    Info Berada di Sekitar Warga

    Banner Ucapan

    Ads Google Searc

    Hukrim

    Banner IDwebhost

    Jelang HUT Bhayangkara, Polres Palopo Salurkan Bansos ke Masyarakat

    Admin 2 - Alam
    20/06/25, 18:16 WIB Last Updated 2025-06-20T11:18:40Z
    Wargata.com, Sulsel - Menjelang Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Polres Palopo melaksanakan kegiatan penyaluran bantuan sosial (Bansos) kepada masyarakat yang membutuhkannya, seperti para lansia dan janda, bertempat di Aula Tantya Sudhirajati, Mapolres Palopo, Jum'at, (20/6/2025) 

    Bantuan ini merupakan hasil kolaborasi antara Polres Palopo dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Palopo, sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap warga yang membutuhkan.

    Adapun paket bantuan yang diberikan berisi kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng, mie instan, dan telur. Bantuan ini disalurkan langsung oleh jajaran Polres Palopo kepada para penerima yang hadir di lokasi.

    Kapolres Palopo, AKBP Dedi Surya Dharma, S.H., S.I.K., M.M., menyampaikan, bahwa kegiatan ini bukan hanya menjadi bagian dari perayaan HUT Bhayangkara, tetapi juga sebagai wujud nyata kehadiran Polri untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.

    “Kami ingin memastikan bahwa Polri hadir dan peduli terhadap masyarakat, khususnya mereka yang berada dalam kondisi rentan secara ekonomi, Melalui kegiatan ini, semoga bisa sedikit meringankan beban para lansia dan ibu-ibu janda yang membutuhkan,” Kata Kapolres.

    Lebih lanjut, ia juga mengapresiasi sinergi dengan Baznas Palopo dalam menyukseskan kegiatan sosial ini. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Baznas atas kolaborasi yang baik. Ini adalah bentuk kemitraan yang sangat positif dan semoga terus berlanjut dalam kegiatan sosial lainnya,” imbuhnya.

    Sementara Ketua Baznas Palopo, As'as Syam S.E., M.Ak, juga turut hadir dan menyampaikan bahwa Baznas sangat terbuka untuk bekerja sama dengan instansi manapun dalam menyalurkan zakat, infak, dan sedekah kepada yang berhak.

    “Kami menyambut baik kerja sama ini. Semakin banyak pihak yang peduli, maka semakin banyak pula masyarakat yang bisa dibantu. Kami berharap momentum HUT Bhayangkara ini menjadi berkah bagi semua,” ujarnya.

    Untuk diketahui, bahwa Penyaluran bantuan ini merupakan salah satu dari serangkaian kegiatan sosial Polres Palopo dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-79 yang akan diperingati pada 1 Juli 2025 mendatang

    (MW/RL/HS)
    Komentar

    Tampilkan

    Daerah

    +