Wargata.com, Sulsel - Pererat Sinergitas dan Soliditas antar Aparat Penegak Hukum, Kapolres Enrekang AKBP Hari Budiyanto, S.H., S.I.K., M.H., melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kejaksaan Negeri Enrekang, Selasa, (12/08/2025).
Kunjungan ini disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Enrekang, Padeli, S.H., M.Hum., didampingi para pejabat Kejari termasuk Kasi Pidum dan Jaksa Penuntut Umum lainnya.
Selain itu, juga di hadiri oleh Ketua Pengadilan Negeri Enrekang, menandai pertemuan lintas lembaga yang sarat dengan semangat sinergitas.
Kapolres AKBP Hari Budiyanto menuturkan, bahwa pertemuan ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan langkah nyata membangun kekompakan dan komunikasi yang solid antara Polres Enrekang, Kejari, dan Pengadilan Negeri.
“Sinergitas ini adalah pondasi penting dalam menciptakan penegakan hukum yang cepat, tepat, transparan dan memberikan rasa keadilan bagi masyarakat,” ujar Kapolres melalui Kasi Humas Polres Enrekang
Kapolres juga menyampaikan, bahwa hubungan baik antara Polres dan Kejari selama ini sudah terjalin dengan baik, khususnya dalam penyelesaian perkara-perkara yang terjadi di tengah masyarakat.
Dengan adanya pertemuan tatap muka ini, diharapkan koordinasi semakin erat dan pelayanan hukum kepada masyarakat menjadi lebih optimal.
Sementara itu, Kajari Enrekang Padeli, S.H., M.Hum., menyambut baik kunjungan Kapolres beserta rombongan.
Kajari Fadeli, S.H., M.Hum, menilai kolaborasi yang terjalin selama ini sudah sangat positif dan perlu terus diperkuat demi terciptanya keamanan, ketertiban dan keadilan di wilayah Kabupaten Enrekang.
Pertemuan ini menjadi simbol kuatnya soliditas APH di Enrekang, di mana sinergi dan komunikasi lintas lembaga bukan hanya menjadi slogan, tetapi benar-benar diwujudkan demi kepentingan masyarakat dan tegaknya supremasi hukum, Pungkasnya.
(MW/RL/AM)